Туристов из Доминиканы в Кольцово встречают санитарные врачи

Повышенное внимание связано с сохраняющейся в Доминиканской Республике неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что 19 ноября в аэропорт «Кольцово» успешно прибыли туристы, отдыхавшие в Доминиканской Республике. Всего прибыло 358 пассажиров, в том числе 26 детей, и 25 членов экипажа воздушного судна. Это был первый прямой рейс из Доминиканской Республики в Екатеринбург, который планируется выполнять на регулярной основе.

Никаких медико-санитарных инцидентов, связанных с пребыванием россиян в Доминиканской Республике, в пункте пропуска через Государственную границу РФ не зафиксировано.

Усиленная дежурная смена санитарной службы совместно со службами аэропорта и представительством авиакомпании «Оренбургские авиалинии» отработали данную встречу в штатном режиме.

Как отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, повышенное внимание к прибывшим туристам связано с сохраняющейся в Доминиканской Республике неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией: зарегистрировано более 16 тысяч подозрительных на холеру больных, число умерших от холеры достигло более 100 человек. Несмотря на значительное снижение интенсивности распространения заболевания и проводимые правительством и минздравом Доминиканской Республики профилактические мероприятия по сдерживанию вспышки, регион GranSantoDomingo, в который входит столица, имеет серьезные эпидемические риски.

В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Свердловской области организованы и проводятся соответствующие санитарно-карантинные мероприятия с целью уменьшения угрозы завоза на территорию региона инфекций, имеющих важное международное значение.

С учетом активности выезда российских граждан в Доминиканскую Республику в период предстоящих новогодних праздников управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, об их обязанности информировать граждан, планирующих выезд в страны Центральной и Южной Америки, об имеющихся рисках для здоровья для предупреждения возможного заболевания.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.