Ночью в метро пройдут антитеррористические учения

Екатеринбуржцев просят с пониманием отнестись к тренировке силовиков.

Ночью 21 ноября, на территории Екатеринбурга пройдут антитеррористические учения «Тонель-2011», организованные Оперативным штабом в Свердловской области. Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов будут отрабатывать действия антитеррористического характера на вновь открываемом объекте транспорта, сообщили JustMedia в пресс-службе УФСБ области.

Цель учений — оценка эффективности действующей системы мер по противодействию терроризму на объектах метрополитена, проверка готовности и взаимодействия силовых структур и органов исполнительной власти в условиях реальной угрозы.

В объединённую группировку войдут сотрудники УФСБ, ГУ МВД, МЧС РФ по Свердловской области, УрРК ВВ МВД России, территориального центра медицины катастроф, администрации Екатеринбурга и ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

В ходе учений будут отработаны первоочередные неотложные мероприятия по эвакуации людей, оказании им медицинской и психологической помощи, обеспечению режимных мероприятий на близлежащей территории.

Одновременно с этим, по указанию руководителя Оперативного штаба — начальника УФСБ по Свердловской области Бориса Козиненко — силами штаба будет проводиться комплекс тренировочных оперативно-розыскных мероприятий по розыску условных террористов.

Итоги учений «Тоннель-2011» будут подведены 25 ноября на заседании Оперативного штаба в Свердловской области, с участием руководителей всех силовых ведомств региона, которые дадут оценку действиям и профессионализму объединённой антитеррористической группировки по решению поставленных задач.

От имени Оперативного штаба управление ФСБ по Свердловской области просит жителей Екатеринбурга, проживающих вблизи станции метро «Ботаническая», с пониманием отнестись к временным неудобствам и вводимым ограничениям по передвижению 21 ноября в период с 22 до 24 часов, не нарушать границ оцепления и не создавать трудностей оперативным службам.

Важно осознавать, что подобные мероприятия направлены на повышение уровня готовности органов государственной власти и правоохранительных ведомств к реагированию в случае террористической угрозы, что позволит защитить человеческие жизни, отметили в пресс-службе УФСБ области.

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...