Деньги на модернизацию областного ЖКХ идут по назначению

Областное министерство ЖКХ рассмотрело итоги четырехлетней работы в сфере модернизации коммунального комплекса.

22 ноября на оперативном совещании областного правительства, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Владимир Власов была рассмотрена эффективность использования предприятиями коммунального хозяйства средств, выделяемых из бюджетов различного уровня на модернизацию и развитие ЖКХ.
По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, на модернизацию и развитие жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала за последние четыре года из федерального, областного и местных бюджетов было выделено около 14 миллиардов рублей.
"За счет бюджетных средств в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Свердловской областью за период 2008-2010 гг. реализовано девять региональных адресных программ с участием средств Фонда, - рассказал Николай Смирнов. – Эта работа находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина".
Так, был произведен капитальный ремонт 4176 многоквартирных домов, произведена замена 1439 лифтов, установлено 5754 приборов учета энергоресурсов, расселено 267 аварийных домов, условия проживания улучшили 4754 человека. Кроме того, был создано около пять тысяч дополнительных рабочих мест.
Начиная с 2008 года, на реконструкцию и модернизацию систем инженерной инфраструктуры выделено порядка 570 миллионов рублей. За период с 2008 года построено 136 котельных, заменено более 700 километров теплотрасс, а также сетей холодного и горячего водоснабжения.
В соответствии с поручениями президента Российской Федерации, губернатора Свердловской области был организован постоянный контроль за эффективным и целевым расходованием этих средств.
Начиная с марта 2011 года, областное министерство энергетики и ЖКХ совместно с Региональной энергетической комиссией Свердловской области и областным Управлением Государственной жилищной инспекции провели 455 проверок организаций коммунального комплекса и управляющих организаций. При обнаружении фактов нецелевого ли неэффективного расходования средств материалы проверок были направлены в правоохранительные и надзорные органы.
Как рассказал на совещании Николай Смирнов, министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области совместно с исполнительными органами государственной власти Свердловской области, правоохранительными и надзорными органами продолжит проверки по фактам нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Просмотров: 273

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...