Родина первого алмаза или уральская Австрия — москвичи взялись за брэндинг Качканара

Из промышленного города хотят сделать крупный туристический центр.

Качканар пошел по стопам Екатеринбурга. Промышленный город хочет стать туристическим центром. Администрация Качканара решила заняться вопросом брэндирования. Для разработки концепции даже пригласили москвичей. Разработки многообещающие: Качканар может стать  родиной первого алмаза в России, уральской Австрией и самым крупным платиновым месторождением.

«Заняться брэндом города мы решили в рамках развития областного туристического проекта «Серебряное  кольцо Урала». По своей инициативе пригласили в качестве экспертов московских специалистов. Это Денис Визгалов из московского фонда «Институт экономики города», преподаватель географического факультета МГУ Надежда Замятина и Ильдар Маматов, член союза писателей. Неделю назад у нас состоялась первая, ознакомительная встреча с экспертами. Они рассказали, как видят создание брэнда, встретились с качканарской общественностью — сотрудниками учреждений культуры, бизнесменами»,— рассказал JustMedia первый заместитель главы администрации Качканара Алексей Гаршин.

На первой встрече горожане совместно с москвичами выделили несколько идей. По словам Гаршина, столичных экспертов заинтересовали истории об уральских драгоценностях. Так, вблизи Качканара был найден первый алмаз. Кроме того, рядом с городом находилось самое большое в мире месторождение платины. Сюда же относится и история про золотодобытчиков, благодаря которым на карте СССР появились поселок Валериановск, Ис, Косья. Также столичных гостей поразила огромная «дыра в земле» — карьер Качканарского ГОКА. По их мнению, этот объект может быть одним из самых интересных для туристов.

Еще одно направление — горнолыжное. «К нам не так давно приезжали представители Южного Тироля из Австрии, которые официально признали гору Качканар соответствующей альпийскому среднегорью. Это позволяет сделать горнолыжный курорт международного образца. Однако на реализацию проекта нужны деньги – только на разработку проектного плана требуется 60-70 миллионов рублей. В городском бюджете таких сумм нет. Мы надеемся на поддержку области. Если она будет оказана, то это туристическое направление в Качканаре будет развиваться»,— отметил Алексей Гаршин.

В феврале эксперты должны представить разработки концепции бренда города. Пока неизвестно, будут ли в Качканаре, как в Екатеринбурге, разрабатывать логотип города и слоган. Однако простых горожан там тоже приглашают присоединиться к разработке концепции города. Креативные предложения от качканарцев будет принимать редакция одной из городских газет.

Стоит отметить, что Качканар, не единственный город, которым занимаются московские эксперты. В числе возможных объектов для развития числятся также Верхотурье, Нижний Тагил и Невьянск.

Просмотров: 431

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.