До четырнадцати тысяч детей старой Сортировки нет дела ни администрации, ни СвЖД

Детскую поликлинику на улице Технической не могут построить уже десять лет.

Детскую поликлинику на старой Сортировке в Екатеринбурге не могут построить уже десять лет. В четверг, 24 ноября, на заседании комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской думы глава Железнодорожного района Валентин Лаппо в присутствии депутатов попросил у департамента финансов и лично вице-мэра Александра Высокинского денег на поликлинику.

«Этот вопрос я поднимаю каждый год, за это время он зарос бородой, но ответа на него я так и не получил,— заявил Валентин Лаппо.— Я говорю о поликлиническом обслуживании детей старой Сортировки. В 2002 году Свердловская железная дорога прекратила обслуживать 14 тысяч детей. И мы остались один на один с неприспособленной для этих целей недвижимостью. Это цокольные этажи жилого дома».

Вообще-то, состояние помещения, о котором говорил Лаппо, вполне удобоваримое. Но в нем не созданы условия для существования поликлиники. Например, в здании даже нет вентиляции.

«У нас зарезервирована площадка под строительство на улице Технической, 14,— заявил Валентин Лаппо.— Но, тем не менее, на сегодняшний день не предусматривается ни строительство, ни проектирование, ни освоение этого участка. И в перспективах до 2014 года этот вопрос замалчивается. Мы считаем, что пришло время в 2012 году рассмотреть вопросы о техническом задании для строительства поликлиники и начале проектирования».

Вопрос главы района остался без ответа. С одной стороны, здравоохранение — это приоритетный проект правительства РФ и игнорировать его сродни игры с огнем. С другой — не до конца выяснен вопрос финансирования. Деньги на здравоохранение выделяются и из федерального, и из областного, и из городского бюджетов. Городские чиновники решили не закладывать в свой бюджет строительство поликлиники.

Просмотров: 317

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...