Сезон «зимних пожаров» в Свердловской области: первая волна прошла, вторая — в Новый год

Пострадавшие не торопятся обращаться за выплатами.

В Свердловской области начался период «зимних пожаров». В населенных пунктах растет количество возгораний частных домов и объектов загородной недвижимости.

На прошлой неделе ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендовало главам муниципальных образований ввести особый противопожарный режим. По данным ведомства, с 1 по 16 ноября 2011 года в Свердловской области произошло 203 пожара, что больше аналогичного периода прошлого года на 21,6 %. 71% пожаров от общего количества зарегистрирован в жилом секторе. По сравнению с прошлым годом, на 28,3% наблюдается увеличение количества пожаров в жилом секторе. В лидерах по количеству пожаров — Ирбит, Артемовский, Сухой Лог, Тугулым, Кушва, Алапаевск.

Первый пик зимних пожаров приходится обычно на начало ноября, когда наступают холода, а отопление подключено не везде, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. Граждане начинают активно использовать электроприборы для обогрева помещений. Именно это, а также нарушения эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем являются основными причинами возгораний.

Следующая волна придется, скорее всего, на новогодние праздники. «В затяжные выходные и праздники происшествий всегда больше. Особенно когда отдых сопровождается алкоголем»,— отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

К выплатам по «зимним пожарам» готовятся и страховщики. «В Новый год действительно происходит больше страховых случаев. Поэтому мы будем работать в течение практически всей праздничной декады, уже с 3 января. Наша служба аварийных комиссаров как всегда работает все праздники и выходные круглосуточно»,— прокомментировала ситуацию директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова. По ее словам, перед Новым годом ажиотажа обращений по выплатам не наблюдается. Но это, скорее всего, связано с тем, что многие пострадавшие предпочитают решать проблемы со страховкой уже после новогодних праздников.

Просмотров: 294

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...