Более 3,5 тысячи человек спецконтингента примут участие в голосовании по выборам 4 декабря

В учреждениях ГУФИСН области откроются шесть избирательных участков, в том числе три — в СИЗО-1.

В управлении психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области состоялось оперативное совещание с председателями рабочих групп, заместителями начальников учреждений УИС по кадрам и воспитательной работе. В ходе совещания речь шла об организации и проведении в учреждениях пенитенциарной системы региона голосования по выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, на сегодняшний день в СИЗО и исправительных учреждениях, где имеются помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов, созданы шесть избирательных участков. Три из них будут действовать в крупнейшем в области СИЗО №1.

Пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении его еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании. Таким правом на сегодняшний день обладает 3501 обвиняемый, содержащийся в учреждениях ГУФСИН области.

«Мы должны предоставить полную информацию данной категории граждан об их правах»,— отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Иван Моисеев, проводивший оперативное совещание.

Сейчас потенциальных избирателей информируют о месте и дате проведения выборов, о том, какие политические партии примут в них участие и с какими программами они идут на выборы.

Сотрудники ГУФСИН области также помогают обвиняемым в получении документов для осуществления своего избирательного права.

Сами сотрудники УИС области (около 9500 человек) также смогут принять участие в выборах по месту жительства, в том числе и те, кто будет 4 декабря находиться на службе.

«У нас каждый гражданин из числа спецконтингента, имеющий право принять участие в выборах, будет сам принимать решение, за кого он будет голосовать. Мы, прежде всего, хотим, чтобы обвиняемые, а также сотрудники УИС и члены их семей, имели возможность прийти на избирательные участки и проголосовать. В ГУФСИН для этого будет сделано все необходимое»,— подчеркнул Иван Моисеев.

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.