Прецедент! Бывшего кандидата в мэры Березовского оштрафовали на 358 тысяч рублей за срыв выборов

С требованием привлечь экс-кандидата к ответу и заставить его оплатить все затраты по организации предвыборного процесса в суд обратилась территориальная избирательная комиссия.

Уникальное исполнительное производство окончили фактическим исполнением судебные приставы Березовского районного отдела судебных приставов по Свердловской области, взыскав с бывшего кандидата в мэры Березовского Андрея Баркеева 358 512,25 рубля.

За то, что Андрей Баркеев, выдвинутый партией ЛДПР, в феврале 2011 года безосновательно снял свою кандидатуру до дня голосования, которое должно было состояться 13 марта, и тем самым сорвал выборы местного главы администрации, он был оштрафован городским судом на 350 тысяч рублей. С требованием привлечь экс-кандидата к ответу и заставить его оплатить все затраты по организации предвыборного процесса в суд обратилась территориальная избирательная комиссия.

После того как суд вынес беспрецедентный для России вердикт — такого в истории нашей страны ещё не было, в пользу избирательной комиссии, исполнительный лист был направлен в Березовский отдел судебных приставов, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем лично под роспись должнику было вручено требование об обязательном исполнении судебного решения и установлен срок для добровольного исполнения, а также Баркеев был предупрежден об административной ответственности. В установленный срок несостоявшийся мэр Берёзовского решение суда не исполнил.

Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о розыске расчетных счетов в банках и иных кредитных учреждениях, на которых могли находиться денежные средства для погашения всей суммы задолженности, таких счетов у Баркеева оказалось шесть. После того, как судебным приставом было направлено в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, с расчетного счета Баркеева вся сумма задолженности была переведена на расчетный счет взыскателя, тем самым, обеспечив фактическое исполнение исполнительного документа, сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...