В Екатеринбурге сорок две автомамы соревновались за звание лучшей

Теорию не смогли сдать 28 из них.

В рамках празднования Всероссийского Дня матери ГИБДД Свердловской области выбрала лучшую автомаму. В пятницу, 25 ноября, 42 участницы сдавали теорию, а лучшие из них показывали фигуры высшего пилотажа на автодроме.

Главным требованием к женщинам-кандидатам было наличие водительского удостоверения, опыт вождения и ребенок до 12 лет. Как рассказали JustMedia в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, изначально заявки на участие подали 72 человека. Их проверили на наличие штрафов — грубых нарушительниц сразу исключили, часть конкурсанток отказались сами. В итоге в конкурсе «Автомама» участвовали 42 женщины.

В рамках конкурса была сдача теории, посещение музея госавтоинспекции, консультация инструктора по контраварийному вождению Романа Вайсмана. Сотрудники госавтоинспекции, подводя итоги теоретического этапа, учитывали время, затраченное для ответов на билеты категории «В». Как и на экзамене, можно было допустить максимум две ошибки. По итогам сдачи теории трое лучших были награждены подарками от партнера мероприятия детского развлекательного клуба «Фан-Сити».

После теории для дальнейшего состязания остались четырнадцать участниц. Показ практических навыков управления автомобилем проходил на площадке, организованной возле авторынка «Новомосковский». Участницы, «оседлав» предоставленные одним из организаторов автомобили «Деу-Нексия», приступили к показу своих способностей. Объехав все препятствия на площадке, автомамы выбирали кресло для ребенка и устанавливали его в автомобиле.

Победительницей второго екатеринбургского конкурса «Автомама» стала 27-летняя Алена Шварова — водительский стаж 3 года, дочке Даше 10 месяцев. Второе место судьи отдали 26-летней Оксане Набатовой, маме двухлетнего Вадима, с водительским стажем один год. И третьим по баллам к финишу пришла Елена Ермакова, 31-летняя водительница со стажем 6 лет, мама 11-летней Екатерины, 4-летнего Ильи и 3-месячного Владислава. Отметим, что Елена Ермакова участвовала в самом первом конкурсе «Автомама» в 2008 году, где стала победительницей.

Все победители были награждены дипломами за 1, 2, 3 место, сертификатами на пятиразовое посещение «автобани» и сертификатами на 10 тысяч рублей на покупку автомобиля. За первое место также подарили бесплатное обучение на курсах контраварийного вождения, за второе — детское кресло.

Конкурс водительского мастерства «Автомама» был организован управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области среди женщин, перевозящих детей в автотранспортных средствах, в рамках социальной акции «Автокресло — детям!».

Как рассказали в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД Свердловской области, задачей конкурса было поощрить именно таких правосознательных участников дорожного движения — женщин-водителей, для которых соблюдение правил дорожного движения является обязательным к исполнению, и чтобы именно такой пример был постоянно перед подрастающим поколением.

 
 
 

Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...