Рождественский пост начался у православных христиан. Врачи рекомендуют его не всем

В пост из рациона питания необходимо исключить мясо, яйцо и молочные продукты.

У православных христиан начинается Рождественский пост, который продлится до 6 января. Рождественский пост готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова. Во время поста из рациона питания необходимо исключить мясо, яйцо и молочные продукты. Разрешается в выходные употреблять рыбу. Но, по словам священнослужителей, в пост необходимо ограничивать себя не только в еде, но и в бесполезном общении. Потому как в XXI веке еда не имеет такого значения, как та информация, что исходит из нас, в том числе дурные мысли, сквернословие, что делает нас недостойными перед Богом.

«Ограничения в еде — это как образец для всего остального, в чем должен себя ограничить человек. Христианам XXI века необходимо учитывать, что даже общение, превращающееся в простую болтовню, могло бы пойти на совершение добрых дел, таких, как помощь пожилым соседям. Рождественский пост уступает Великому посту, потому как разрешается в выходные есть рыбу, однако соблюдать его необходимо так же строго, иначе в нем не будет никакого толка. Так же как для спортсмена, который на тренировке вместо упорных занятий расслабляется»,— рассказал JustMedia наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря Игумен Флавиан (Матвеев).

По словам медицинских специалистов, пост полезен, но не для всех. Некоторым группам людей необходимо от него воздержаться.

«Пост не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, больным с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. В продуктах, которые необходимо исключить из рациона, содержится белок, без которого не работает иммунная система. Белка в растительной пище организму недостаточно, так как в нем не содержится 12 аминокислот»,— сообщил JustMedia главный внештатный диетолог управления здравоохранения Екатеринбурга Михаил Конашев.

К Рождественскому посту некоторые кафе и магазины Екатеринбурга приготовили для своих посетителей постное меню. Так, например, в магазине торговой сети «Звездный», расположенном в ДиТЦ «Европа», горожане могут всегда найти постное подсолнечное масло и майонез, вареники, а также постную продукцию собственного производства магазина.

«Мы можем предложить нашим посетителям овощные полуфабрикаты, такие как капустные, свекольные и картофельные котлеты, постные салаты, постные блюда, среди которых фасоль зеленая с грибами, гречка с овощами и многое другое»,— рассказали в магазине торговой сети  «Звездный» в ДиТЦ «Европа».

Просмотров: 296

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...