За патриотическое воспитание 100 свердловских педагогов получат по 50 тысяч рублей, а 43 школы — по 400 тысяч

В области пройдут конкурсы по патриотическому воспитанию школьников.

В Свердловской области проведут два конкурса, которые, по мнению заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области Сергея Карсканова, простимулируют деятельность образовательных учреждений и педагогов. Первый конкурс среди педагогов, осуществляющих в школах патриотическое воспитание.

«В рамках конкурса 100 педагогов получат по 50 тыс. рублей. На сегодняшний день подано 248 заявок. Итоги будут подведены 9 декабря, в День героев Отечества»,— рассказал Сергей Карсканов.

Второй конкурс на лучшую программу патриотического воспитания в школах области. Будет отобрано 43 школы, каждая из которых получит по 400 тысяч рублей. Деньги можно будет потратить на повышение квалификации педагогов, закупку оборудования и методических материалов.

«В Свердловской области существует программа патриотического воспитания, но с помощью этого конкурса мы надеемся увидеть инновационные подходы к этому вопросу и сделать их всеобщим достоянием для всех школ»,— отметил Сергей Карсканов.

Просмотров: 319

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...