В педагогическом университете соберутся династии преподавателей

О жизни педагогов можно будет узнать из книги «Педагогические династии. Избранные очерки»

В среду, 30 ноября, в УрГПУ соберутся династии преподавателей. Идея подобных встреч зародилась в недрах вуза в 2005 году. В 2007 году по инициативе ректора Бориса Игошева она приобрела статус общеуниверситетского приоритетного проекта, направленного на изменение отношения к педагогическому образованию и профессии учителя в обществе.

Сегодня в УрГПУ насчитывается более 160 династий. Самые крупные из них состоят из пяти поколений, число педагогов доходит до 45 человек, а общий педагогический стаж составляет более 1000 (!) лет. Такова, например, династия Багичевых — ее основатели начинали работать в сфере образования еще в начале XIX века.

Уникальность династии Цыганковых была отмечена на областном смотре-конкурсе педагогических династий Свердловской области в 2010 году, где она стала лауреатом (общий педагогический стаж — 450 лет).

В число участников торжественного приема вошли члены педагогических династий вуза — авторы эссе в книге «Педагогические династии. Избранные очерки», изданной в 2011 году. В сборнике представлены истории зарождения 40 педагогических семей, в увлекательной и интересной форме рассказывается об их удивительных судьбах, о бесценном педагогическом опыте, который зачастую приобретался в течение нескольких поколений. Кроме того, в сборнике собраны уникальные фотографии из семейных архивов, самая старая из них датируется 1870 годом.

 

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...