Приговор в отношении депутата, ранившего ребенка, оставлен без изменений

Бывший депутат думы Пышминского ГО Сергей Дедюхин осужден на 3,5 года.

Свердловский областной суд 30 ноября рассмотрел кассационную жалобу стороны защиты по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика, в совершении которого обвинялся бывший депутат думы Пышминского ГО Сергей Дедюхин. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Напомним, в октябре Богдановичский городской суд признал Дедюхина виновным в инкриминируемом деянии. 19 сентября 2010 года депутат Дедюхин сопровождал детскую хоккейную команду на соревнования. На обратном пути он, недовольный поведением одного из мальчиков, бросил в него пластиковую бутылку с водой, причинив тем самым ребенку закрытую тупую травму живота с разрывом селезенки.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Сергей Дедюхин сложил с себя депутатские полномочия. Приговором суда он признан виновным в инкриминируемом деянии (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ), ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу пострадавшего с подсудимого взыскана сумма в счет возмещения морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Сегодня приговор суда вступил в законную силу, сообщат пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...