Екатеринбуржец присвоил пять дорогих иномарок, взятых в прокат

Договор проката по просьбе злоумышленника оформили посторонние лица.

В Верх-Исетский суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1983 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование данного уголовного дела находилось на контроле в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2009 года, ради личного обогащения, решил путем обмана похитить имущество, принадлежащего одному из екатеринбургских предприятий по прокату автомобилей. Для реализации своего преступного плана обвиняемый привлёк двух малознакомых мужчин. Им он сказал, что не может оформить на своё имя автомобили ввиду ранее имеющихся у него просрочек, а взятые в прокат машины обещал вернуть якобы после встречи иностранной делегации и по истечению срока договора проката.

Таким образом, в офисе фирмы приглашенные мужчины, не подозревая о преступных намерениях компаньона, оформили договоры проката на автомобили Toyota Land Cruiser 120 (Prado), Lexus GS 450Н, Toyota Camry, Toyota RAV 4 и Audi A6. В качестве обеспечения оплаты арендованных автомобилей были внесены денежные средства, переданные ранее обвиняемым. Таким образон, он хотел ввести в заблуждение сотрудников предприятия относительно своих преступных намерений. При оформлении документов на аренду автомобилей сам злоумышленник в офис не зашёл, всё это время он ожидал на улице, чтобы его не запомнили сотрудники фирмы.

После подписания договора проката машины были перегнаны на автостоянку в Кировский район Екатеринбурга и в последующем были использованы обвиняемым по своему усмотрению. Своими действиями он нанёс материальный ущерб предприятию по прокату автомобилей на сумму 3 млн.138 тыс.970 рублей.

Когда по окончании срока договора проката машины не были возвращены в офис, компания обратилась в суд. На основании решения суда иск обманутого предприятия в отношении оформлявших прокат автомобилей мужчин о возмещении ущерба, который был причинен в результате невозврата автомобилей, был удовлетворён. Установить местонахождение обвиняемого по горячим следам не удалось, он был задержан только в апреле 2011 года.

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

«Урал» сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита» без зрителей

Болельщики недовольны решением клуба.

Сегодня в 18:14

Регионам выделили 10 миллиардов рублей на коронавирусные выплаты медикам

Информацию об этом сообщили в Минфине РФ.

Сегодня в 17:26

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 партию ИВЛ «экспертного уровня»

Уже буквально завтра они начнут работать в отделениях больницы.

Сегодня в 17:18

Синоптики предупредили о вредных примесях в воздухе в Свердловской области

Неблагоприятные метеорологические условия продержатся в регионе до вечера 4 декабря.

Сегодня в 17:17

Владимир Путин призвал чиновников заботиться о доходах населения

Президент добавил, что для этого нужно создавать новые рабочие места.