В Свердловской области на лечение ВИЧ-инфицированных выделяется 1,5 млрд. рублей

Области не выполнить пятилетнюю компанию против СПИДа «В направлении цели «НОЛЬ».

Свердловская область ежегодно терпит колоссальный материальный ущерб от диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Только в этом году на решение данной проблемы из бюджетов всех уровней было направлено 1,5 млрд. рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом отдельных муниципалитетов области. В среднем в год на лечение одного ВИЧ-инфицированного тратится 230 тысяч рублей.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции   руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, сегодня, 1 декабря, во всем мире стартует 5-летняя компания против СПИДа «В направлении цели «НОЛЬ» — ноль новых случаев и смертей от этого заболевания. Но, по словам, мы еще не скоро достигнем этого уровня, потому как на сегодняшний день для этого недостаточно делается.

«Существует три причины, которые мешают достижению цель НОЛЬ. Первая — надежда каждого человека на авось, то есть то, что меня или моих близких это не коснется. Вторая — охват адресными мероприятиями с высоким поведенческим риском не носит системного характера. И третья — недоработка руководителей некоторых муниципалитетов, которые абсолютно не уделяют внимания этой проблеме. И четвертая — негативное отношение к наркоманам. Его необходимо изменить, потому как они больные люди и им нужна помощь, а не всеобщее осуждение»,— говорит Андрей Юровских.

Просмотров: 318

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...