Свердловская полиция в связи с выборами перешла на усиленный вариант несения службы

В охране общественного порядка и безопасности граждан в день голосования будут задействованы 6705 сотрудников органов внутренних дел.

С сегодняшнего дня по приказу начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина весь свердловский гарнизон полиции перешел на усиленный вариант несения службы — в связи с предстоящими 4 декабря выборами депутатов Законодательного собрания и Государственной Думу. Также введен 12-часовой рабочий день для 25% личного состава ежедневно, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых. В областном полицейском главке приступил к работе временный оперативный штаб, руководителем которого Михаил Бородин назначил своего заместителя — начальника полиции Владимира Романюка.

Отметим, что на территории Свердловской области работают 25 окружных и 80 территориальных избирательных комиссий, а проживает на Среднем Урале 3 млн. 471 тыс. 97 избирателей.

В охране общественного порядка и безопасности граждан в день голосования будут задействованы 6705 сотрудников органов внутренних дел. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа наиболее подготовленных сотрудников, в том числе бойцов ОМОН ГУ МВД области с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Для оказания практической помощи в охране порядка в территориальные органы внутренних дел выехали 39 опытных сотрудников центрального аппарата ГУ МВД области; также полицейские из областного главка и УМВД России по Екатеринбургу будут охранять порядок на избирательных участках и в избиркомах. Для сопровождения выборной документации будут задействованы 134 полицейских из подразделений ГИБДД, 67 патрульных автомобилей и 16 патрулей.

Все избирательные участки комиссионно, с участием сотрудников МЧС, полиция проверила на антитеррористическую и пожарную безопасность и взяла под усиленную охрану.

«Все задействованные 4 декабря на службе сотрудники полиции будут в белых рубашках. Михаил Бородин поставил личному составу задачу: соблюдение прав и свобод граждан должно стать одной из первостепенных задач в этот день, однако нужно внимательно следить за тем, чтобы не нарушалось действующее законодательство. Так, в помещениях участков запрещены фото- и видеосъемка в кабинках для голосования, нельзя также фиксировать таким образом паспортные данные голосующих. Кроме того, полиция будет особое внимание уделять выявлению различного рода подстрекателей, способных спровоцировать нарушения закона и порядка»,— отметил Валерий Горелых.

В случае если граждане заметят какие-либо нарушения избирательного законодательства, например, подкуп избирателей, незаконную агитацию, распространение агитматериалов, им нужно обращаться в органы внутренних дел. Кроме того, в ГУ МВД области продолжает действовать круглосуточный телефон доверия 358-71-61. Все сведения от граждан будут тщательным образом проверены, подчеркнул Валерий Горелых.

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:02

Мэрия одобрила высотную застройку на Уралмаше

Высотки в стиле конструктивизма оживят район и сохранят исторический ансамбль.

Сегодня в 09:59

В России экзамен на права изменят с учетом статистики аварий

Изменения коснутся в частности теоретической части.

Сегодня в 09:46

«Урал» выиграл в последнем домашнем матче этого года

Екатеринбуржцы победили с минимальным счетом «Сочи».

Сегодня в 09:39

В Свердловский областной суд поступило дело Ксении Каторгиной

Дата первого заседания пока не назначена.