Отдать свой голос на выборах 4 декабря смогут почти 3,5 млн. свердловчан

Только в Екатеринбурге открылся 561 избирательный участок.

С 08.00 в Свердловской области, как и по всей России, стартовали выборы. Помимо депутатов в Государственную думу, жители Среднего Урала выбирают сегодня депутатов в Законодательное собрание региона.

Напомним, правом голоса в Свердловской области, по данным ГУ МВД области, обладают 3 млн. 471 тыс. 97 жителей. В Екатеринбурге впервые будут голосовать около 20 тысяч человек — это те, кому с прошлых выборов исполнилось 18 лет. По данным городской избирательной комиссии, наибольшее количество голосующих впервые зарегистрировано в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга — 4928 человек. В Верх-Исетском районе их 2703; в Кировском — 2883; в Ленинском — 2200; в Октябрьском — около 1700; в Чкаловском районе — около 3800.

На территории Свердловской области работают 25 окружных и 80 территориальных избирательных комиссий. В Екатеринбурге образован 561 избирательный участок, 312 из которых размещены в муниципальных общеобразовательных учреждениях (школах, лицеях, гимназиях). Всего в регионе открыто 2533 избирательных участка, из них шесть — в крупных торговых центрах Екатеринбурга, а 81 — для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в охране общественного порядка и безопасности граждан в день голосования будут задействованы 6705 сотрудников органов внутренних дел. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа наиболее подготовленных сотрудников, в том числе бойцов ОМОН ГУ МВД области с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Напомним, что со 2 декабря и до завершения всех мероприятий свердловская полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Избирательные участки и помещения избирательных комиссий взяты под усиленную охрану, машины с документацией сопровождают наряды ГИБДД.

Избирательные участки работают с 8 часов утра до 20 часов вечера.

Каждый свердловский избиратель получит три бюллетеня. На выборах депутатов Госдумы голосовать можно будет за партийные списки, а на выборах в Заксобрание — и за партии, и за кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, согласно схеме одномандатных округов на территории Екатеринбурга образованы семь округов, в основном совпадающих с границами районов города. Однако ввиду требований законодательства к численности избирателей в округах части территории районов переданы в другие одномандатные округа: например, часть Орджоникидзевского района входит в Верхнепышминский избирательный округ, часть Чкаловского района - в Сысертский избирательный округ.

 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.

Сегодня в 13:53

Полиция проверяет информацию о вырубке ив на берегу Шарташа

Неизвестные вырубили абсолютно здоровые деревья.

Сегодня в 13:13

Утром на Уралмаше сгорела иномарка

В пожаре никто не пострадал.