В учреждениях ГУФСИН области для спецконтингента открыли шесть избирательных участков

Правом голоса обладают более 3000 обвиняемых, которые пока не осуждены или приговор в отношении них не вступил в законную силу.

В следственных изоляторах и исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, в которых имеются помещения, функционирующие в режиме СИЗО, 4 декабря проходит голосование избирателей на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, в выборах принимают граждане России, которые арестованы, но пока не осуждены или приговор в отношении них еще не вступил в законную силу. Таким правом на сегодняшний день обладает более трех тысяч обвиняемых, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы Свердловской области.

Всего в ГУФСИН было создано шесть избирательных участков — в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Ирбите, Камышлове, Новой Ляле; другие учреждения прикреплены к территориальным избирательным участкам. Процесс голосования контролируется наблюдателями от политических партий, принимающих участие в выборах.

Еще до выборов в учреждениях УИС велась разъяснительная работа: потенциальных избирателей информировали о месте и дате проведения выборов, о том, какие политические партии принимают в них участие, а также с их программами.

Некоторым обвиняемым при необходимости оказывалась помощь в получении документов для осуществления ими своего избирательного права.

Сами сотрудники уголовно-исправительной системы области также принимают участие в выборах по месту жительства, в том числе и те, кто сегодня находится на службе.

На ФОТО пресс-службы ГУФСИН области: голосование в СИЗО-1, СИЗО-2 и СИЗО-3

 
 
 

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.