В Свердловской области в день выборов в полицию поступило 60 сообщений о нарушениях

Чрезвычайных происшествий не допущено.

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги охраны общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов 4 декабря. Чрезвычайных происшествий не допущено.

Напомним, в связи с днем голосования свердловский гарнизон полиции по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина со 2 декабря был переведен на усиленный вариант несения службы. Сегодня, 5 декабря, в 09.00 он был снят.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, голосование накануне прошло на 2532 избирательных участках; в регионе работали 25 окружных и 80 территориальных избирательных комиссий. Из более чем 3,5 миллиона жителей, обладающих правом голоса, волеизъявились 1 млн. 702 тыс. 282 человека, то есть 48,55%.

Накануне за час до открытия избирательных участков сотрудники полиции совместно с представителями избиркомов еще раз проверили все помещения для голосования на антитеррористическую и пожарную безопасность, о чем составлены соответствующие акты. Посторонних подозрительных предметов обнаружено не было.

По данным Валерия Горелых, в течение 4 декабря в органы внутренних дел поступило 60 сообщений, связанных с нарушениями законодательства о выборах. Составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, решения по которым вынесены в соответствии с действующим законодательством. Все заявители оповещены о результатах проверок и принятых мерах.

В охране общественного порядка и безопасности граждан в помещениях избирательных участков, избиркомов и на прилегающей территории следили 7106 сотрудников полиции. Дополнительно привлекались 1664 работника частных охранных предприятий и 46 казаков. Для контроля за работой полицейских на местах, оказания им практической помощи и для взаимодействия с представителями избирательных комиссий в территории из ГУ МВД области были направлены ответственные сотрудники из числа наиболее опытных офицеров.

Чрезвычайных происшествий во время подготовки и проведения выборов на территории Свердловской области не допущено, отметил пресс-секретарь ГУ МВД области.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...