Екатеринбургский зоопарк объявляет выборы живого символа 2012 года

На высокое звание претендуют шесть кандидатов.

В канун каждого нового года Екатеринбургский зоопарк выбирает живого символа среди своих обитателей, соответствующего китайскому гороскопу на наступающий год. Так, в 2010 году титул живого символа года Тигра с гордостью носил амурский тигр Рисон. В 2011 году символом был выбран заяц-беляк Степашка.

Но при подготовке к выборам 2012 года, символом которого является Дракон, специалисты зоопарка пришли к затруднению. Дракон — существо мифическое. Несмотря на этот факт, многие посетители, в частности самые маленькие горожане, давно замечали некоторое сходство многих обитателей террариума с драконом. По внешним признакам сотрудники отобрали шесть претендентов. Чтобы определить лучшего из них, Екатеринбургский зоопарк объявляет региональные выборы на пост живого символа 2012 года.

Кандидаты в количестве шести голов (и, соответственно, шести хвостов и двадцати четырех лап): игуана обыкновенная, мексиканский ядозуб, бенгальский варан, шлемоносный василиск, бородатая агама и цепкохвостый сцинк. Предвыборная программа каждого из этих необычных кандидатов будет опубликована на сайте Екатеринбургского зоопарка.

Принять участие в голосовании может каждый житель Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов России, а также любой житель нашей планеты. Голосование будет проходить в режиме on-line на сайте Екатеринбургского зоопарка. Выборы будут длиться неделю, и 12 декабря зоопарк обнародует итоги и объявит победителя.

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...