Жительница Екатеринбурга может и не получить компенсации за яму в туалете, выкопанную УК

А холодная вода появится в двух домах по Энергостроителей только через три дня.

УК «Верх-Исетская» не будет вскрывать пол в квартире екатеринбурженки, чтобы устранить аварию на магистрали подачи холодной воды в доме по адресу: Энергостроителей, 10. 

Напомним, 1 декабря по причине изношености трубопровода произошла аварийная ситуация, в результате которой без холодного водоснабжения остались два дома по улице Энергостроителей — 10 и 12. А в туалете одной из квартир в десятом доме рабочие выкопали яму глубиной полметра и собирались вскрывать пол. 

В пресс-службе МУП «Водоканал» подтвердили, что 1 декабря от УК «Верх-Исетская» к ним поступила заявка на отключение холодной воды в двух домах по улице Энергостроителей.

«Дом ветхий, нестандартный — в нем отсутствует подвальное помещение. Комиссионно принято техническое решение о подключении дома к воде. Подрядная организация определена. В 2-3-дневный срок водоснабжение будет восстановлено: специалисты управляющей компании делают все возможное, чтобы не оставить жителей без воды. Вскрытия пола для устранения аварии не будет. В данный момент вопрос о ситуации с данным домом обсуждается в администрации района»,— сообщили JustMedia в УК «Верх-Исетская».

По поводу того, будет ли произведен ремонт в туалете екатеринбурженки за счет средств управляющей компании или нет, в УК «Верх-Исетская» ответить затруднились. Тогда как в управлении государственной жилищной инспекции Свердловской области JustMedia сообщили, что если в квартире екатеринбурженки велись какие-то ремонтные работы, проведение которых потребовалось по независящим от собственника квартиры обстоятельствам, то УК должна оплатить ремонт.

«Жительнице необходимо написать в наше ведомство жалобу. Мы проведем проверку по данному факту. Если в ходе проверки выяснится, что в аварии виноваты сотрудники УК, то мы вынесем предписание об устранении нарушений или вообще наложим штраф. Если сотрудникам УК для проведения ремонтных работ потребовалось вырыть яму или вскрыть пол, то они должны получить согласие собственника квартиры и после завершения работ оплатить ремонт в квартире жильца»,— рассказал JustMedia заместитель начальника управления государственной жилищной инспекции Свердловской области Антон Шпилин.

Просмотров: 293

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...