Выборы Дракона года: кандидаты обратились к электорату

За три дня свои голоса за живой символ будущего года отдали более тысячи екатеринбуржцев.

Пока екатеринбуржцы митингуют против результатов выборов в Законодательное собрание и Госдуму, в городе полным ходом идет еще одна предвыборная кампания – за символ будущего 2012 года. Кандидатов и агитационные материалы за Дракона года представляет екатеринбургский зоопарк.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, за три дня в голосовании приняли участие более тысячи человек. Оставить свой голос все желающие могут на сайте зоопарка.

В выборах на звание «Дракона года» участвуют 6 кандидатов, все – рептилии. По предварительным итогам лидирует кандидат Беня – бенгальский варан, следом за ним с небольшим отставанием расположился шлемоносный василиск Чудик, третью позицию пока занимает обыкновенная игуана Миша. У любителей живой природы и других неравнодушных горожан осталось 4 дня до окончания выборов, чтобы отдать свой голос за понравившегося кандидата.

Сегодня пресс-служба зоопарка распространила среди городских СМИ обращения кандидатов к электорату. Текст обращений цитируется ниже:

«Обращения кандидатов на пост живого символа Нового Года Дракона
Наши кандидаты заметно взволнованы - к такому пристальному вниманию со стороны прессы и посетителей не привыкли. Тем не менее, они смогли составить свои обращения к голосующим и достойно себя представить.

Обращение бородатой агамы

Я, бородатая агама Соломея, особь обширного семейства ящериц. Могу жить в разнообразных условиях от пустынь до влажных тропических лесов. Название свое получила из-за шипов на горле и по бокам головы. Когда нервничаю, раздуваю бороду, фыркаю и хлещу хвостом. В моменты ужаса мое тело «белеет» от страха, а ноги заливаются оранжевой краской. Участвую в выборах и надеюсь победить, ведь своими колючками я так похожа на дракона!

Обращение бенгальского варана

Я, Беня, самая крупная из кандидатов на пост живого символа года. Как все бенгальские вараны внушительных размеров, я поражаю своим грозным видом, так же как драконы в сказках и легендах. Люблю показывать язык посетителям – он у меня раздвоенный как у змеи. После охоты отдыхаю в своем бассейне. В случае победы обещаю всем такую же размеренную и неспешную жизнь как у меня!

Обращение мексиканского ядозуба

Я, мексиканский ядозуб Харитон, единственный представитель ядовитых ящериц. Яд мой опасен и для человека, но пользуюсь я им только с оборонительной целью. Нетороплив, в случае опасности бежать не стану, а сразу ложусь на землю и предупреждаю противника своей окраской. Люблю рыть небольшие норы, а живу среди камней. Мудр как восточный дракон. Гарантирую всем полное спокойствие и уверенность в себе в будущем году!

Обращение шлемоносного василиска

Я, шлемоносный василиск Чудик, самый красивый из кандидатов на пост дракона года. На моем теле есть своеобразные кожистые украшения, которые придают мне необычайный и даже сказочный вид. Превосходно плаваю и ныряю, обладаю замечательной особенностью бегать по воде, удерживая свое тело на поверхности. Так же хорошо бегаю и на суше. Выбирай спорт и красоту!

Обращение игуаны обыкновенной

Я - Миша, игуана обыкновенная, на самом деле не такой уж и обычный. Один из самых крупных игуан и могу достигать двухметровой длины. Люблю лежать на ветвях деревьях, свисающих над водой, при опасности легко прыгаю в воду и плыву. Я самый общительный из всех кандидатов, с посетителями общаюсь качая головой и с интересом рассматривая их через стекло. Ведь настоящие драконы должны быть общительными!

Обращение цепкохвостого сцинка

Я, цепкохвостый сцинк Рикки, веду сумеречный образ жизни, укрываясь днем в густой кроне деревьев. Поэтому меня редко кто может увидеть с первого взгляда, так ведь и драконов никто в природе не встречал – они тоже умеют прятаться. У меня гладкая и ребристая чешуя, напоминающая рыбью. Прозвали меня цепкохвостым не зря, так как я могу висеть на хвосте! За неординарность!»

Итоги выборов будут известны и обнародованы в понедельник, 12 декабря.

Просмотров: 345

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...