Водитель, ставший виновником крупного ДТП в Екатеринбурге летом нынешнего года, предстанет перед судом

Мужчина не сумел затормозить на красный, выехал на тротуар и врезался сразу в две машины.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в Октябрьский районный суд направлено уголовное дело по обвинению Афанасия Феодорова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ. Дело расследовалось следователем специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщила сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, суть дела такова. 9 июля 2011 года около 23.00 Феодоров, управляя личным, технически исправным автомобилем «БМВ Х5», следовал по улице Белинского в направлении Куйбышева со стороны Декабристов. Подъезжая к регулируемому перекрестку Белинского—Куйбышева и видя, что перед перекрестком, в попутном для него направлении движения, на запрещающий красный сигнал светофора остановились транспортные средства, сам не остановился, чем нарушил требования п.п. 6.2, 6.13 ПДД РФ. Установлено, что Феодоров двигался со скоростью, не позволяющей ему контролировать движение транспортного средства, чем нарушил требования п.п. 6.2, 6.13, 9.10, 10.1 ПДД РФ. Даже применив торможение, Феодоров не смог остановить свой автомобиль до пересекаемой проезжей части в среднем ряду, вследствие чего машину занесло. Пытаясь избежать наезда на попутные транспортные средства и дальнейшего движения по направлению проезжей части улице Куйбышева, Феодоров, в нарушение п.п. 8.1, 9.9 ПДД РФ, предпринял небезопасный маневр перестроения в левый ряд и выехал на тротуар слева. Двигаясь по тротуару, он наехал на стоящий в левом ряду автомобиль «Рено SR», после чего продолжил движение, выехал на запрещающий сигнал светофора на проезжую часть улицы Куйбышева, где двигались машины со стороны 8 Марта в направлении Луначарского. Здесь он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093.

После столкновения транспортных средств Феодоров, бросив свой автомобиль на месте ДТП, скрылся. Но на следующий день был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту 11 июля 2011 года следователем специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

В ходе всего предварительного следствия Феодоров признавал свою вину, предпринял меры по возмещению вреда, причиненного потерпевшими.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.