Прокуратура внесла представление в адрес Владимира Власова в связи с ДТП, в которое попали тугулымские школьники

«Газель», на которой школьников везли в Екатеринбург, не была приспособлена для перевозки детей.

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с произошедшим в октябре ДТП с учащимися Тугулымской средней общеобразовательной школы №26, ехавшими в Екатеринбург на автомобиле «Газель», принадлежащем социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Сказка».

Из-за несоблюдения требований законов о безопасности дорожного движения и обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, в 7 часов утра 27 октября 2011 года на 194-м километре автодороги Екатеринбург—Тюмень водитель допустил съезд автомобиля «Газель» с дороги и опрокидывание. В результате ДТП двум учащимся причинены компрессионные переломы позвонков 1-2 степени. В связи с полученными травмами подростки не посещают образовательное учреждение, находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения закона в деятельности должностных лиц Управления социальной защиты населения по Тугулымскому району и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Сказка».

Установлено, что начальник управления соцзащиты, располагая сведениями о непригодности автомобиля «Газель» для перевозки учащихся, все же принял решение об отправке детей в Екатеринбург на указанном транспорте. Водитель центра своевременно не поставил соответствующие погодным условиям автомобильные покрышки, а директор учреждения не проконтролировала надлежащее техническое состояние автомобиля в осенне-зимний период. Автомобиль «Газель» также не был оборудован ремнями безопасности. Кроме того, к перевозке детей допущен водитель, не имеющий необходимого стажа для перевозки несовершеннолетних, не прошедший специальный инструктаж и предрейсовый медицинский осмотр.

Учитывая допущенные нарушения в деятельности социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Сказка», подведомственного органам социальной защиты населения, прокуратура области внесла представление заместителю председателя правительства Свердловской области — министру социальной защиты населения области Владимиру Власову, поставив вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...