Дело в отношении похитителей большегрузной спецтехники передано в суд

Злоумышленники, создав ОПГ, занимались разбойными нападениями на водителей и владельцев техники.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в Верх-Исетсткий районный суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся в период 2005-2006 года на территории Екатеринбурга нападениями на водителей специальной большегрузной автомобильной техники. Уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.3 ст.161 и ч.3 ст.162 УК РФ, расследовалось сотрудниками отдела №3 следственной части ГСУ.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, в ходе расследования установлено, что первое своё преступное деяние группа под руководством гражданина 1960 года рождения совершила в августе 2005 года. Тогда предметом разбойного нападения стала стоящая на обочине Чусовского тракта автомашина «Урал-4320». Пригрозив водителю бензовоза пистолетом, трое из преступной группы завладели машиной, после чего, проехав 500 метров по объездной дороге, высадили водителя и отвели его в лесной массив, где находились около 30 минут, не давая хозяину автомобиля сообщить о совершенном на него нападении в правоохранительные органы и позвать на помощь. После того как один из нападавших на похищенной автомашине «Урал-4320» выехал за пределы Екатеринбурга, двое оставшихся забрали у потерпевшего документы на машину и также скрылись.

Следствием также установлено, что в феврале 2006 года группа планировала очередной разбой — хищение автокрана грузоподъемностью не менее 25 тонн. Уже был подыскан покупатель техники. Объектом для нападения стал автокран марки «КС 55713-1» на базе автомашины КАМАЗ на территории строительной площадки, расположенной по улице Фурманова. Осуществила группа свой криминальный план ночью 23 февраля. Трое нападавших в масках с прорезями для глаз незаконно проникли на территорию указанной строительной площадки, где в строительном вагончике связали скотчем сторожа с целью подавления возможного сопротивления и потребовали передать им ключи от автокрана. Незаконно завладев автокраном, принадлежащим ООО «Техмаркет», общей стоимостью 1 277 058 рублей 80 копеек, криминальная троица скрылась с места совершенного преступления.

Через два дня на участке автомобильной дороги Екатеринбург—Красноуфимск похищенная спецтехника была передана покупателю за 150000 рублей.

В отношении членов данной ОПГ в настоящее время в производстве СЧ ГУ МВД России по УрФО находится еще одно уголовное дело. «Предводитель» группы — грузин по национальности, проживающий нелегально в России с 1989 года, привлечен в качестве обвиняемого по ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества).

Просмотров: 309

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...