Бенгальский варан Беня стал живым символом 2012 года

Корону ему вручили от символа предыдущего года — зайца-беляка Степашки.

С 5 по 12 декабря в Екатеринбургском зоопарке прошли традиционные новогодние выборы. Из шести претендентов-жителей зоопарка гости выбирали живой символ 2012 года Дракона.

Победу одержала самая крупная из кандидатов — самка бенгальского варана Беня. В своем обращении к голосующим Беня намекала на свои размеры и обещала много благ в будущем году: «Как все бенгальские вараны внушительных размеров, я поражаю своим грозным видом, так же как драконы в сказках и легендах. Люблю показывать язык посетителям — он у меня раздвоенный, как у змеи. После охоты отдыхаю в своем бассейне. В случае победы обещаю всем такую же размеренную и неспешную жизнь, как у меня!»

Черно-белый пятнистый варан-самка Беня с огромными когтями живет в зоопарке с рождения, ей семь лет. Как рассказали JustMedia сотрудники зоопарка, Беня — молодой варан, они живут около 20 лет.

«По характеру она у нас очень вальяжная, неспешная, любит поваляться в бассейне, живет дружно вместе с черепашками»,— рассказали в зоопарке.

Во время голосования посетители часто подходили к вольеру варана Бени, смотрели на нее, она стала более общительной, поворачивается к публике и хвостом, и головой.

Титул «символ года» перешел к Бене от символа 2011 года — зайца-беляка Степашки. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, в качестве приза на вольере Бени будет установлена табличка, где Беня будет сидеть в красивой короне. Также у вольера варана будет установлена картина с короной, куда каждый посетитель может подставить лицо и побыть королем, а на вольере будет нарисован огонь, от которого зажигаются свечи на новогодней елке.

В выборах-2012 участвовали игуана обыкновенная, мексиканский ядозуб, бенгальский варан, шлемоносный василиск, бородатая агама и цепкохвостый сцинк. На сайте зоопарка были выставлены «речи» кандидатов. Голосование проходило там же, всего проголосовали около 1500 человек. На втором месте оказался шлемоносный василиск Чудик, а на третьем — обыкновенная игуана Миша. 

Просмотров: 1473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

Режиссер Вуди Аллен рассказал о желании снять кино в России

Но настоящих предложений работы ему не поступало.

Сегодня в 10:22

Свердловчане смогут сами выбрать и срубить новогоднюю ель в лесу

Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек.

Сегодня в 10:09

В Красноуральске восстановили газопровод, который повредил грузовик

Теплоснабжение в домах восстановлено.

Сегодня в 10:07

В Роскачестве назвали риски при подключении услуги автоплатежа

Услуга полезна, но может привести к ряду проблем.