Лед тронулся! «Срезать углы» по городскому пруду становится опасно для жизни. ФОТО

Лед на поверхности Исети покрылся трещинами.

Ходить по льду городского пруда Екатеринбурга становится опасно для жизни — ледовая переправа покрылась многочисленными трещинами. Необычное для середины декабря явление заметили горожане, которые срезают расстояние по льду, идя, допустим, от «Космоса» до площади 1905 года или от Белого дома до резиденции губернатора.

Об опасных трещинах в ГУ МЧС России по Свердловской области не знают. По данным спасателей, переправа на городском пруду безопасна, толщина льда на сегодняшний день достигает одного метра.

«Возможно, трещины появились, когда лед был тоньше,— предположили в ведомстве.— Сейчас лед достаточно толстый, чтобы выдержать взрослого человека».

Однако, по словам источника JustMedia.Ru в министерстве природных ресурсов Свердловской области, картина не так безопасна, как ее представляет МЧС. Выбросы заводов, расположенных выше по течению, в частности ВИЗа и СУМЗа, постоянно «топят» лед на Исети. Этим объясняются полыньи и «голые», подтаявшие берега городского пруда.

«Один человек, конечно, лед не проломит,— говорит источник.— Но если на лед выйдет, допустим, сто человек, может случиться беда».

ФОТО: Евгений КАТЫХИН

 
 
 
 
 

Просмотров: 1172

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...