С начала года на свердловских предприятиях произошло 479 несчастных случаев, погибли 107 человек

Самой частой причиной несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ.

В ходе оперативного совещания областного правительства 13 декабря обсуждалось состояние охраны труда в Свердловской области.

На совещании с докладом выступил руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области Фёдор Кравцов. По данным его ведомства, за 11 месяцев текущего года в Свердловской области произошло 479 несчастных случаев, в них погибли 107 человек. 

По словам Федора Кравцова, самыми частыми причинами несчастных случаев является неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в подготовке работников по охране труда, нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования. Наибольшее количество людей пострадало при падении с высоты, от воздействия движущихся и разлетающихся предметов и дорожно-транспортных происшествий.

Оценить условия труда на производстве и принять меры по их улучшению позволяет аттестация рабочих мест. На сегодняшний день 375 предприятий Свердловской области отчитались о ее проведении, аттестовано более 76 тысяч рабочих мест.

Как отметил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, в нашей области работает правительственная комиссия по охране труда, ее деятельность направлена на контроль реального выполнения предприятиями, допустившими тяжелые и смертельные несчастные случаи, мероприятий по устранению причин несчастных случаев на производстве.

Для сокращения возможных несчастных случаев, Государственная инспекция труда в Свердловской области предлагает разработать программу улучшения условий и охраны труда, при этом разграничить функции и зоны ответственности основных участников программы, а также предусмотреть средства на проведение проверки знаний требований охраны труда, и проведение аттестации рабочих мест организаций.
«Для профилактики травматизма на производстве необходима совместная работа бизнеса, общественных организаций и профсоюзов, областного правительства. Только в этом случае мы сумеем решить эту проблему»,— отметил и.о. губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.

По его поручению вопросы снижения травматизма на производстве будут рассмотрены на ближайших коллегиях областных министерств, а также в отраслевых союзах.

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...