В Екатеринбурге пройдет благотворительный аукцион в поддержку детей с синдромом Дауна

Будут проданы картины детей с синдромом Дауна, написанные в соавторстве с уральскими художниками.

В среду, 14 декабря, с 15.30 на площадке арт-клуба «Татьянин День» (улица Бажова, 68) пройдут сразу два знаменательных события: торжественная презентация календаря «Мы с тобой одной крови — ты и я!», в котором приняли участие знаменитые российские и уральские звезды, и благотворительный аукцион «Солнечный круг» картин детей с синдромом Дауна и известных уральских художников

Работа над календарем велась в течение всего уходящего года. И главная цель этой просветительской программы — изменить общественное мнение о людях с синдромом Дауна. 85% малышей с синдромом Дауна попадают в сиротское учреждение сразу после рождения. А между тем, у особенных детей большой потенциал и они способны многому научиться. Единственное, чего им не хватает — это любви и понимания со стороны окружающих.

В календарь вошли фотография артистов, музыкантов, известных людей с солнечными детьми. «Мы хотим показать, что наши  дети красивы и талантливы, что они умеют и любят общаться, что их не нужно бояться – их нужно принимать такими, какие они есть»,— говорят представители Свердловской общественной организации поддержки детей с синдромом Дауна «Солнечные дети».

Героями календаря стали: Сергей Чиграков (группа «Чиж и Ко») и Маша Елькина, команда КВН «Уральские пельмени» и Наташа Сединкина, группа «ЧАЙФ» и Лиза Таран, актер Георгий Дронов и Савелий Капустин, актриса Галина Петрова и Матвей Чумаченко, музыкант Гарик Сукачев и Миша Власов, актеры Михаил Полицеймако, Михаил Ефремов и Женя Сухоносова, журнал «Красная Бурда»: Владимир Маурин, Владимир Логинов и Маруся Логинова, художница Алена Азерная и Андрей Путилов, режиссер Алексей Федорченко и Андрей Середкин, драматург и режиссер Николай Коляда и Настя Чудинова, актер Иван Охлобыстин и Настя Стасева, ансамбль народных инструментов «Изумруд» и Андрей Черных.

В 19.00 состоится благотворительный аукцион, где будут представлены картины детей с синдромом Дауна, написанные в соавторстве с уральскими художниками во время марафона «Рисующие солнце!», а так же картины уральских художников. Свои работы, написанные в разное время, в дар организации «Солнечные дети» предоставили: Елена Гладышева, Игорь Игнатьев, Леонид Баранов, Анна Метелева, Алена Азерная, Феликс Смирнов, Анатолий Макаров, Юрий Бахтин, Виктор Винокуров, Сергей Пикассо, Аркадий Черемисин.

Все средства собранные от продажи картин будут направлены на развивающие программы помощи детям с синдромом Дауна.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.