Уникальный тренажер для восстановления двигательной активности пациентов появился в «Новой больнице»

На данный момент он является единственным в Екатеринбурге.

В I неврологическом отделении МО «Новая больница» — ГКБ№33 появился новый уникальный тренажер МОТОмед Letto2 (класс роботизированных механотренажеров). На данный момент он является единственным в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба «Новой больницы», терапевтические возможности тренажера разнообразны — на нем можно проводить пассивную и активно-пассивную тренировки, что позволяет пациентам использовать сохранившуюся или восстановленную силу мышц. Поэтому данный тренажер активно применяют при восстановлении и реабилитации лежачих пациентов.

Тренажер служит для улучшения координации движения и симметричности распределения мышечной активности, нормализации физиологических поз, поддержания в тонусе мышц травмированных конечностей, увеличения подвижности в суставах, улучшения кровообращения, предупреждения тромбозов и пролежней, нормализации состояния брюшных мышц и поддержания в нормальном состоянии моторики кишечника и функций мочевого пузыря и многого другого.

Во время тренировки контроль за качеством и дозировкой упражнений осуществляется с использованием параметров биоуправления: угла вращения, скорости вращения, наличия сопротивления вращению, направления вращения.

Просмотров: 450

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...