Следователи намерены дать процессуальную оценку действиям врачей Нижнего Тагила в связи со смертью трехлетнего мальчика

Расследование уголовного дела продолжается.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 2 ноября в детской городской инфекционной больнице трехлетнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе расследования данного уголовного дела в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назначена сложная комплексная экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка, а также проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. Также в ходе следствия допрошены врач и персонал детского сада, в который ходил ребенок, участковый врач — относительно прежних жалоб ребенка на здоровье и периодичности прежних проверок состояния здоровья мальчика. Допрошены врачи скорой медицинской помощи, выезжавшие по сообщению об ухудшении состояния мальчика. Обследованы автомашины СМП, в которых перевозился мальчик 1 ноября 2011 года, и находящиеся в них аппараты искусственной вентиляции легких. Проверка показала техническую исправность аппаратов ИВЛ. Техническая документация по указанным автомашинам скорой медицинской помощи и по находящемуся в них оборудованию приобщена к делу, так же как и копии журналов по выездам сотрудников СМП и протокол совещания сотрудников областного министерства здравоохранения по обсуждению причин происшествия.
Допрошены врачи детской городской инфекционной больницы и детской городской больницы №3 Нижнего Тагила.

Из органов дознания получены материалы о проведении обследования жилищных условий проживания ребенка и его родителей. Установлено, что семья, в которой проживал ребенок, полная, благополучная, характеризуется положительно; родители мальчика работающие, на учетах нигде не состоят.

По результатам расследования уголовного дела в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей детской городской инфекционной больницы, детской городской больницы №3, а также сотрудников скорой медицинской помощи.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина. 

Напомним, утром 13 декабря пресс-служба областного минздрава распространила итоги проверки ведомства по данному случаю.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.