Екатеринбуржец собрал виртуальных собутыльников со всего мира в одном чате

Уникальный проект собрал не одну тысячу пользователей.

В интернет-пространстве набирает популярность сайт с необычной услугой, созданный жителем Екатеринбурга. Сайт http://www.blinnafig.ru собирает виртуальных собутыльников. Жаждущие выпить и поговорить по душам общаются друг с другом через чат. Сайт действует больше полугода и за это время успел собрать около двух тысяч участников. С каждым днем число «собутыльников» увеличивается.

«География действительно большая. Есть люди и с Сахалина, и из Америки, из разных российских регионов. Даже не думал, что так получится. Смысл сайта не столько в том, чтобы употреблять алкоголь, сколько в общении. У нас в России принято выпить и поговорить. А наш сайт позволяет это сделать на расстоянии»,— рассказал JustMedia автор сайта Виктор Трошнев.

По его словам, идея выпить на расстоянии занимала его давно: друзей в других городах много, а увидеться со многими не удается по несколько лет.

«Я стал искать подобные чаты, однако в поисковике выходили только чаты на интимные темы и чаты для знакомств. Тогда я решил сделать свой проект. И похоже, что чат на моем сайте стал первым приличным чатом»,— говорит Виктор Трошнев.

Одновременно в чате пользователь может видеть 10-12 человек. Автор поставил ограничение на количество общающихся, чтобы чат был действительно душевным. Как правило, пик общения приходится на 22-23 часа по московскому времени. Чаще всего пообщаться жаждут люди среднего возраста — 30 с лишним лет. Самая популярная тема, как и на многих застольях, — политика.

Похоже, что в новогодние праздники сайт уральца будет пользоваться особым спросом. По словам Виктора Трошнева, в это время чат становится настоящим спасением для людей, которые по тем или иным причинам не могут встретить праздники в компании.

Просмотров: 963

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.