ГУ МВД области: сотрудники полиции проводили в кафе «Пересвет» проверочную закупку

Информация о якобы устроенном в кафе погроме не соответствует действительности.

В ГУ МВД России по Свердловской области прокомментировали появившийся накануне телесюжет о том, что сотрудники полиции якобы устроили погром в кафе Екатеринбурга.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, 9 декабря 2011 года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что в кафе «Пересвет», расположенном на улице Решетникова, осуществляется незаконная деятельность. Данная информация была направлена в подразделение по борьбе с экономическими преступлениями для проведения соответствующей проверки.

Сотрудники полиции выехали на данный адрес и осуществили проверочную закупку, заказав по меню несколько блюд и 200 граммов водки. За еду оперативники расплатились, затем предъявили свои удостоверения и, в соответствии с законом, потребовали у официанта пригласить руководство со служебной документацией на деятельность кафе, в том числе на право продажи алкогольной продукции. Работница заведения привела менеджера, который заявил, что неправомочен предъявлять подобные документы кому бы то ни было, включая сотрудников полиции. Вскоре в зале появился юрист с требуемой документацией. Полицейские, проверив ее, попытались выйти из помещения, чтобы пригласить понятых, однако сделать это у них не получилось — дверь оказалась заперта. Законное требование открыть ее персоналом кафе было проигнорировано.

Сыщики обратились по телефону к заместителю прокурора Ленинского района Екатеринбурга Ивану Пересторонину для согласования дальнейших действий в создавшейся ситуации. В ходе диалога с ним было принято решение об открытии дверей силовым методом, что и осуществил один из оперативников.

После этого полицейские пригласили понятых и составили протокол осмотра места происшествия: согласно нему были изъяты два чека и емкость с заказанной ранее спиртосодержащей жидкостью, которая направлена на исследование.

В настоящее время в УМВД России по городу Екатеринбургу проводится проверка законности деятельности кафе «Пересвет», сообщил Валерий Горелых.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.