Общественный совет при ГУ МВД области оценил работу полиции на митингах

Члены общественного совета лично поработали в оперативном штабе при проведении массовых акций.

Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области, недавно приступив к работе, уже доказал свою способность оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию в общественной и политической жизни.

В конференц-зале ГУ МВД России по Свердловской области во время встречи с членами Общественного совета начальник главка Михаил Бородин довел до сведения присутствующих информацию о социально-политической и криминогенной обстановке в регионе после оглашения итогов выборов 4 декабря. В частности, он отметил: «Выборы в Свердловской области прошли без серьезных эксцессов, однако определенные деструктивные силы стремятся путем организации акций протеста по всей стране оспорить результаты голосования по выборам депутатов Госдумы, спровоцировать народ на негативную реакцию на органы внутренних дел». Руководитель свердловской полиции заверил членов Общественного совета, что правоохранители Среднего Урала предпримут все меры, чтобы не поддаться на провокации, но в то же время способны адекватно ответить на любые экстремистские вызовы: «Сейчас в Интернете распространяются среди молодежи рекомендации, что именно нужно сделать, чтобы тебя доставили в территориальный орган МВД России, как «грамотно» реагировать на требования стражей порядка о прекращении несанкционированных действий. Это самая настоящая провокация! И этому кто-то учит наших детей!».

На вопрос, что же все-таки нужно делать тем, кто приходит выразить свое мнение на место, не согласованное с администрацией города, Михаил Бородин ответил: «Внимательно выслушать сотрудников полиции, которые будут разъяснять, что мероприятие состоится по другому адресу и рекомендовать желающим принять в нем участие туда отправиться».

Члены совета поинтересовались, вводятся ли какие-либо ограничения для работы журналистов на месте событий. Михаил Бородин подчеркнул, что представители масс-медиа могут беспрепятственно осуществлять свою профессиональную деятельность, руководствуясь федеральными правовыми нормами. «Мы всегда выступали за объективное освещение событий в СМИ, в том числе и деятельности органов внутренних дел, и если в эфире будут отражены факты нарушения сотрудниками полиции закона, то руководство Главного управления будет им только признательно и примет все меры по очищению рядов от случайных людей».

Совет также выступил с предложением обратиться к жителям области, решившим принять участие в митингах, с призывом строго соблюдать закон, не допускать противоправных действия самим и останавливать тех, кто их совершает. Предложение было поддержано.

Кроме того, Общественный совет положительно откликнулся на предложения начальника главка Михаила Бородина лично оценить, как действуют стражи порядка во время массовых акций, и несколько членов совета во главе с председателем Владимиром Красильниковым 10 декабря прибыли в ГУ МВД по Свердловской области, чтобы ознакомиться с работой оперативного штаба по охране общественного порядка. Кто-то из них, выезжая с представителями штаба на места проведения санкционированных и несанкционированных мероприятий, оценивал поведение их участников и действия сотрудников полиции. Другие непосредственно отслеживали происходящее по мониторам, находясь в помещении ситуационного центра.

В результате члены Общественного совета констатировали, что сотрудники полиции обеспечили правопорядок во время проведения митингов и не допустили ни провокаций в свой адрес, ни нарушений законности со своей стороны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...