Жительница Первоуральска за убийство новорожденной дочери получила три года колонии

Женщина родила девочку и сразу же задушила ее.

Первоуральский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры Первоуральска, вынес обвинительный приговор 23-летней Анастасии Х., обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Суд установил, что женщина, для которой наступившая беременность была нежелательной, 18 мая 2011 года родила девочку и задушила руками. Суд признал Анастасию Х. виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, статья 106 УК РФ предусматривает ответственность для женщин, совершивших убийство новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 355

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...