Фильм о тюремных врачах Среднего Урала отмечен призом международного фестиваля «Надежда»

Картина Лидии Котельниковой завоевала приз в номинации «Лучший историко-публицистический фильм».

В Санкт-Петербурге завершился первый международный кинофестиваль «Надежда», по итогам которого фильм уральского режиссера Лидии Котельниковой «Торопитесь делать добро», снятый совместно с сотрудниками пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, завоевал приз в номинации «Лучший историко-публицистический фильм».

Церемония награждения прошла на сцене театра «Алеко». Следует отметить, что кинофестиваль «Надежда» — это единственный в мире фестиваль, на котором особое внимание уделяется фильмам, созданным в местах лишения свободы.

По данным организаторов, на суд авторитетного жюри, в состав которого вошли председатель Общественного совета при ФСИН России, кинорежиссер, сценарист, народный артист России Владимир Меньшов, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств, народный артист России Александр Сокуров и другие видные деятели искусств России, поступило свыше 200 фильмов из России и Франции, Польши, Литва, Азербайджана, Дания, Словении, Голландии, Швеции, Украины, Финляндии.

Все фильмы, допущенные для участия в финальном показе, были награждены дипломами фестиваля «Надежда».

Лидия Котельникова является членом общественного совета при областном ГУФСИН, работает в областной комиссии по вопросам помилования. Ее фильм, уже завоевывавший призы кинофестивалей «Невский благовест» и «Соль земли», повествует об истории тюремных врачей, об их прошлом и настоящем, о высоком гуманизме и профессиональном подходе к своей профессии медицинских работников уголовно-исполнительной системы.

Эта работа режиссера является своеобразным продолжением темы уголовно-исполнительной системы в ее творчестве. Так, в предыдущем фильме — «Обречены жить вместе» — Лидия Котельникова рассказала о женщинах-сотрудниках ГУФСИН, а лента стала лауреатом трех фестивалей, в том числе и международных.

За большой вклад в воспитательную работу с осужденными и в связи с десятилетием попечительского совета «Возвращение» Лидия Даниловна награждена медалью «За усердие» II степени, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 649

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...