В Нижних Сергах инспектор ГИБДД пойдет под суд за фальсификацию протоколов

И превышение должностных полномочий с применением насилия.

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» 31-летнего А. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, 20 апреля 2011 года днем инспектор, находясь на автомобильной стоянке, расположенной возле здания отдела ГИБДД по улице Розы Люксембург в городе Нижние Серги, оформлял документы о якобы допущенном гражданином Г. правонарушении — управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, пояснивший, что он лишь распивал спиртное в припаркованном автомобиле и никуда не собирался ехать, отказался ставить свою подпись в протоколе задержания транспортного средства. Тогда сотрудник ГИБДД головой ударил гражданина Г. по лицу, причинив ему перелом костей носа. После произошедшего А. сфальсифицировал ряд документов (протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения), внеся в них заведомо ложные сведения и поставив подписи за самого Г. и понятых. Впоследствии сфальсифицированные документы были направлены на рассмотрение в мировой суд, который 28 апреля 2011 года вынес решение о лишении гражданина Г. права управления транспортными средствами на срок 1,5 года. В настоящее время данное неправосудное решение отменено.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, не признал, дав показания о том, что потерпевший сломал себе нос в результате падения. Но, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...