Дайте карточку! Электронная запись к врачу не решила проблему очередей в свердловских поликлиниках

Свердловчане продолжают стоять в огромных очередях для того, чтобы попасть на прием.

С появлением телефона единой регистратуры единого портала государственных и муниципальных услуг в Свердловской области проблема очередей в поликлиниках так и не решилась. Нередко в JustMedia.Ru обращаются свердловчане, которые жалуются на невозможность записаться на прием к врачу таким способом — часто поликлиники оставляют за собой право личной записи на прием к специалистам, среди которых терапевт, эндокринолог, уролог, а дозвониться до регистратуры поликлиники практически невозможно. Так что обещанного упрощения записи к врачу не произошло, и свердловчане по-прежнему продолжают приходить с утра в поликлинику и стоять там часовые очереди за талоном, притом не всегда успешно.

«Позвонила по телефону единой регистратуры 204-76-76, чтобы записаться к эндокринологу и терапевту в поликлинику на Московской, 2, а мне сказали, что право записи к этим специалистам поликлиника оставила за собой. Дозвониться до поликлиники я не смогла, потому что там трубку не берут или занято. Пришлось идти и стоять почти час у окна регистратуры, после чего мне сказали, что талоны к эндокринологу будут только в следующий понедельник, соответственно, мне снова придется идти и стоять эту очередь. Зачем тогда существует эта запись?»— рассказала JustMedia пенсионерка Валентина Сергеевна.

Как сообщил JustMedia министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, такого не должно быть. Записаться к любому специалисту медицинского учреждения по телефону через единую регистратуру и единый портал государственных и муниципальных услуг имеет право каждый житель области, и больницы не должны ограничивать это право.

«О подобных нарушениях необходимо сообщать по телефону медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области 385-06-00. Помимо решения вопросов, связанных с защитой потребителями своих прав и законных интересов, по этому телефону можно получить консультацию по вопросам состояния здоровья»,— говорит Аркадий Белявский.

Однако, даже если удается записаться ко врачу посредством телефона или Интернета, то все равно необходимо будет идти в регистратуру — распечатывать талон и брать карточку. А это значит — опять стоять огромную очередь.

«Записался через Интернет на прием к врачу в поликлинику на Братьев Быковых. Причем там просят ввести имя, фамилию и номер полиса. Так почему сразу не сформировать талон, чтобы я мог распечатать его, придти и взять в регистратуре без очереди только карточку. Так нет, я все равно стою очередь в регистратуру для того, чтобы теперь забрать заказанный талон. И самое главное, что записаться к одному специалисту можно только один раз в две недели», — сообщил JustMedia екатеринбуржец Владислав Александрович.

Просмотров: 475

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...