Осужденные из ЛИУ-51 устроили выставку снежных драконов

В учреждении прошел традиционный предновогодний конкурс снежных фигур.

За месяц до нового года в лечебном исправительном учреждении №51 ГУФСИН России по Свердловской области стартовал смотр-конкурс на лучшую снежную фигуру.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, конкурс проводится в ЛИУ-51 уже не первый год, так опыт у организаторов богатый. Главный снежный городок развернулся на площади у штаба учреждения. Весь снег собрали в деревянные короба. Ваять фигуры пришли лучшие резчики природного материала от Деда Мороза. Отметим, что многие из осужденных уже принимали участие в конкурсах предыдущие года.

Скульптуры из снега создавались не сразу. Сначала заготавливались большие комья снега, лопаточками им придавалась нужная форма. Важным для каждого скульптора было определить степень пластичности снега. Наиболее трудоёмкой считается роспись красками. Начальники отрядов внимательно наблюдали за своими подопечными, оказывая им всемерную поддержку и помощь необходимым материалом.

Среди лучших работ конкурса снежных фигур 2012 года жюри назвало произведения из снега «Восточный Дракон» осужденных Алексея Ковязина (9-й отряд) и Ильи Зайнидинова (туботделение). Остальным участникам конкурса администрацией лечебного учреждения вручены дипломы и другие новогодние призы.

Впервые Илья Зайнидинов попробовал себя в качестве скульптора «снежного» искусства ровно пять лет назад, заняв первое место. Новый год — это его любимый праздник. «Готовлюсь к нему основательно,— говорит Илья.— Люблю его сказку, которая приносит людям превращения и подарки. Может быть, поэтому я и решил дарить сказочное настроение окружающим».

Другая ярко-красочная снежная композиция восточного Дракона улеглась у главного входа в туберкулёзную больницу. Над этим творением потрудился осужденный Алексей Ковязин. Алексей работает санитаром медсанчасти, а в свободное время рисует. «У каждого человека есть мечта. А осуществление её позволяет человеку быть добрей,— говорит Алексей Ковязин.— Вот и я решил осуществить мечту — на радость людям подарить восточного Дракона».

Еще один участник конкурса, Сергей Шура (на фото вверху), работает санитаром, он впервые в жизни попробовал свои возможности в конкурсе снежных фигур. По задумке автора, снежная фигура маленького Дракона вылеплена в человеческий рост, Сергей считает, что его Дракон — существо невероятно обаятельное и непохожее на своих могущественных предков уже потому, что он дружелюбно улыбается.

«Примечательно, что ни один из перечисленных участников конкурса ранее на свободе не умел делать снежные фигуры и научился лепке из снежного материала и новому ремеслу только у нас,— говорит заместитель начальника ЛИУ-51 подполковник внутренней службы Владимир Начиков.— Подобные воспитательные мероприятия, среди прочих положительных моментов, позволяют офицерам-воспитателям акцентировать внимание осужденных на позитивное восприятие окружающей действительности, способствуют их реабилитации и подготовке к освобождению».

 

 

Просмотров: 879

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...