В Нижнем Тагиле открывается третий в области диализный центр

Учреждение будет принимать больных со всего Горнозаводского округа.

В Нижнем Тагиле с 2012 года начнет работу новый диализный центр. Вчера, 19 декабря, журналистам было представлено здание нового медицинского учреждения.

Диализный центр имеет 29 мест для пациентов: для каждого человека предусмотрено кресло и аппарат для гемодиализа. Процедура длится 4 часа. За день больница может принимать около 90 человек.

«Наш центр будет обслуживать весь Горнозаводской округ. Сейчас на этой территории проживают около 170 человек, нуждающихся в процедуре. У нас процедуру будут проходить те, кто сможет приезжать самостоятельно. Для тяжелобольных действует другое отделение»,— сообщил журналистам директор Нижнетагильского диализного центра Игорь Махров.

Нижнетагильский центр диализа станет третьим в Свердловской области. Предыдущие два были открыты в этом году в Асбесте и Екатеринбурге. В течение 2012 года планируется открыть еще четыре центра — в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноуфимске и Ирбите. В итоге в регионе будет сформирована сеть диализных центров, доступных для жителей большинства населенных пунктов Свердловской области.

ФОТОрепортаж из диализного центра можно посмотреть здесь.

Просмотров: 298

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...