Свердловчане могут сообщать о продажах несертифицированной пиротехники на «горячую линию» МЧС

Телефон — (343) 262-99-99.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области открылась «горячая линия» по выявлению фактов продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники. Граждане могут сообщать обо всех подобных случаях по телефону (343) 262-99-99. По всем обращениям будут приняты необходимые меры, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Отметим, что на предновогоднее и зимнее каникулярное время в Свердловской области приходится пик продаж различных фейерверков, хлопушек, ракет и другой пиротехники. Однако некачественная продукция может привести к беде: нередки случаи, когда граждане получали серьезные ожоги от взорвавшейся в их руках пиротехники.

Напомним, что в прошлом декабре, перед празднованием наступления 2010 года, сотрудники органов внутренних дел Екатеринбурга в ходе проверок обнаружили три нелегальных оптовых склада пиротехники и изъяли более 88 тысяч единиц пиротехнической продукции на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Гражданам также стоит заботиться о своей безопасности. Покупать салюты и фейерверки нужно только в специализированных магазинах, при этом обязательно следить, чтобы на продукцию были все необходимые документы, а перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией и четко выполнять все рекомендации изготовителей. Руководителям же развлекательных учреждений нужно помнить о том, что использование пиротехники в закрытых помещениях запрещено.

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...