Дело «ювелирных разбойников» передано в суд

Трое злоумышленников совершили нападения на ювелирные магазины в Богдановиче и Заречном.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в районный суд Заречного для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы в составе О.Суворова, А.Нохрина и П.Павленко, совершивших разбойные нападения на ювелирные магазины в городах Заречном и Богданович летом 2011 года. Уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.3 ст.162 и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), расследовалось сотрудниками отдела №3 следственной части ГСУ.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, в ходе расследования было установлено, что 28 января 2011 года в Богдановиче Суворов и Нохрин в масках ворвались в ювелирный магазин «7 карат». Под угрозой пистолета, за 30 секунд нападавшие вынесли из магазина ювелирные украшения на сумму 660 тысяч рублей. После нападения парочка скрылась на оставленной в соседнем дворе «девятке». В последующем обвиняемые сбыли драгоценности на железнодорожном вокзале Екатеринбурга за 250 тысяч рублей. Найти украшения так и не удалось.

На второй разбой злоумышленники пошли спустя 4 месяца уже вместе со своим другом П.Павленко. Готовились основательно. Заранее изучили ювелирный магазин «Камея» в Заречном. И не единожды отсмотрели в программе «ЧП» сюжеты с аналогичными нападениями.

15 июня криминальная троица ворвалась в магазин. Суворов направил пневматический пистолет на женщину-реализатора, а двое его подельников стали сметать с прилавков в заранее подготовленные пакеты драгоценности. В этот раз их «криминальный улов» увеличился втрое: ювелирные украшения были похищены на общую сумму 2 млн. 022 тыс. 341 рубль. В соседнем дворе их ждал микроавтобус «Соболь». Номер и характерные особенности данного автомобиля по счастливой случайности запомнила пенсионерка, гулявшая в тот момент во дворе с собакой. И именно её показания помогли оперативно задержать налётчиков.

На 58-м километре трассы Екатеринбург—Тюмень машину по ориентировкам остановили сотрудники ДПС. Под сиденьем в микроавтобусе оказались пакет с ювелирными украшениями и сумка с одеждой налетчиков. Сопротивления злоумышленники не оказали.

П.Павленко и А.Нохрин вину признали, О.Суворов — лишь частично: он отрицает свою причастность к организованной группе.

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...