В Режевском и Артемовским районах обнаружены несанкционированные свалки пестицидов

Прокуратура требует захоронить опасные вещества.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Россельхознадзора и Росреестра по Свердловской области в ноябре-декабре 2011 года провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при захоронении, складировании пестицидов и агрохимикатов, запрещённых и непригодных к применению на территории Российской Федерации. В ходе проверки в границах Режевского и Артемовского городских округов обнаружено три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов в условиях, не соответствующих установленным требованиям, на общей площади — 1700 м², в объёме около 70 тонн.

Так, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Черемисский» Режевского городского округа на пощади 500 м² несанкционированно хранятся запрещённые и непригодные к применению пестициды в количестве более 3 тонн. Аналогичное несанкционированное захоронение пестицидов в количестве более 10 тонн выявлено на месте складирования ядохимикатов бывшего коллективного крестьянского предприятия «Липовка» Режевского городского округа на площади около 600 м².

Кроме того, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего производственного сельскохозяйственного кооператива «Егоршинский» Артемовского городского округа обнаружено несанкционированное захоронение непригодные к применению агрохимикатов на площади около 600 м², в объёме более 55 тонн.

Учитывая, что сельскохозяйственные предприятия, на территории которых выявлены несанкционированные захоронения пестицидов и агрохимикатов ликвидированы, а земельные участки зачислены в фонд перераспределения земель, природоохранной прокуратурой в суды направлены исковые заявления об обязании органов местного самоуправления Режевского и Артемовского городских округов ликвидировать указные захоронения, непригодных к применению удобрений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...