В Свердловской области в период предвыборной гонки возбуждено пять уголовных дел

Большинство из них — по кражам агитматериалов.

Сотрудники свердловской полиции возбудили пять уголовных дел во время предвыборной кампании, связанной с выборами депутатов областного Заксобрания и Государственной Думы, которые состоялись 4 декабря. Три дела возбуждено в Екатеринбурге, по одному — в Каменске-Уральском и Серове, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Так, самым громким из них стало уголовное дело, возбужденное в отделе полиции №2 по части 2 статьи 116 УК РФ по факту причинения побоев депутату гордумы Геннадию Ушакову из партии «Справедливая Россия». Напомним, нападение было совершено 31 октября около 21.00 на улице Сыромолотова, где у Ушакова находится офис. По подозрению в совершении этого преступления был задержан местный житель 1987 года рождения, который заявил, что причиной избиения депутат стал конфликт на дороге.

В отделе полиции №4 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) по заявлению уполномоченного представителя СРО «Справедливая Россия» о том, что 1 ноября в 17.50 неизвестные украли из автомобиля «Волга», принадлежащего агитатору партии, агитационные материалы. Инцидент произошел возле ТЦ «Кит» на улице Амундсена.

В отделе полиции №5 по той же статье возбуждено уголовное дело по факту попытки проникновения неизвестного на склад, где хранились печатные материалы «Справедливой России». Злоумышленник пытался похитить со склада на улице Вайнера более 3000 штук агитматериалов на общую сумму 4,5 тысячи рублей.

Еще одна «политическая» кража зарегистрирована в Каменске-Уральском. Согласно заявлению в полицию представителя КПРФ, с 7 по 24 ноября с улицы Алюминиевой был похищен агитационный плакат партии. Возбуждено уголвоное дело по статье 158 УК РФ.

В Серове кандидат в депутаты Заксобрания обратился в полицию по поводу пропажи своего агитационного баннера в поселке Сосьва. Также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

«Свердловская полиция активно выявляла нарушения как во время предвыборной кампании, так и непосредственно в день выборов,— отметил Валерий Горелых.— Так, впервые в истории выборов в Свердловской области был изъят огромный тираж газеты, очерняющей сразу три политические партии, и выявлена типография, где эта газета печаталась. А в день выборов были задержаны молодые люди, которые предлагали гражданам голосовать за определенную партию взамен на спирт, коньяк и продукты».

В целом, по данным Валерия Горелых, полицейские возбудили 94 дела об административных правонарушениях по 77 сообщениям. Большинство из них — по статье 5.12 КоАП РФ (распространение агитационных материалов в неустановленных местах).

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.