Сотрудники нижнетагильской полиции задержали убийцу, который четыре с лишним года скрывался от правосудия

Злоумышленника нашли в Кургане.

В адрес министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина поступило письмо от 63-летнего жителя Нижнего Тагила, ветерана органов внутренних дел Александра Ивановича Ермакова с благодарностью сотрудникам полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, ветеран просит поощрить за отличную работу по раскрытию особо тяжкого преступления четверых сотрудников ММУ «Нижнетагильское» — начальника управления полковника Алексея Умывалкина, начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска полковника Игоря Парамонова, старшего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Калиновского и оперуполномоченного Константина Буланичева.

По словам Александра Ермакова, эти офицеры очень внимательно отнеслись к его заявлению с просьбой вновь расследовать уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 111 УК РФ после убийства в 2007 году в Нижнем Тагиле его сына Ивана.

Суть дела такова. В конце июня 2007 года несколько ранее судимых молодых людей, в том числе и пострадавшие позднее от рук преступника жители Нижнего Тагила Иван Ермаков и Дмитрий Морщинин, сидели неподалеку от павильона трамвайной остановки «Отделение дороги» и коротали вечер, распивая алкогольные напитки. К компании случайно прибился некий прохожий. Как быстро выяснилось, тоже ранее судимый. Выпив за приятное знакомство, молодые люди, как это часто бывает в таких вот компаниях, ударились в воспоминания. На сей раз — о годах, проведенных в местах лишения свободы.

Беседа, протекавшая поначалу мирно, превратилась вначале в спор, а затем и в конфликт между «аборигенами» и чужаком. Незнакомец убежал, однако вскоре вернулся — с ножом и пустил оружие в ход.

Итог завязавшейся драки оказался по-настоящему кровавым: сразу двое ее участников пали от ударов агрессивного незнакомца. Один из пострадавших, Иван Ермаков, вскоре скончался.

7 июля 2007 года по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Несмотря на то что со времени возбуждения уголовного дела прошло несколько лет, сотрудники уголовного розыска о нем не забывали и продолжали кропотливо собирать сведения о лицах, которые могли быть причастными к совершению этого преступления. И так получилось, что вскоре после того, как отец погибшего Ермакова пришел на прием к новому начальнику Нижнетагильского УВД полковнику Алексею Умывалкину, оперуполномоченные Евгений Калиновский и Константин Буланичев смогли установить не только знакомых сбежавшего с места преступления и из города убийцы, но и его место пребывания — город Курган. Где, в конце концов, его и задержали.

В настоящее время злоумышленник, полностью изобличенный в совершении преступления и уже давший признательные показания, находится в надежно охраняемой камере. Ермаков-старший благодарен полицейским за то, что восторжествовала справедливость, убийца его сына задержан и вскоре понесет заслуженное наказание.

Просмотров: 743

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...