В Екатеринбурге откроется военно-патриотический клуб для подростков

Фонд имени Святого Димитрия Солунского начал акцию по сбору средств для обустройства помещения.

Фонд имени Святого Димитрия Солунского приобрел помещение площадью 450 кв. метров на улице Опалихинской, 15, в Екатеринбурге для подросткового военно-патриотического клуба. Осталось его отремонтировать и оборудовать, чтобы у детей появилось место для тренировок и общения.

С 23 по 29 декабря фонд проводит акцию «Подари детям клуб». Каждый сможет внести свой добрый вклад в обустройство клуба. В акции, которая пройдет в крупных торговых центрах города и культурно-досуговых учреждениях, примут участие известные спортсмены.

Время проведения акции — с 15.00 до 21.00 по будням и с 13.00 до 21.00 по выходным. Те, кто хочет помочь, ищите стойки с надписью «Подари детям клуб» и оранжевые кепки волонтеров.

Клуб станет работать по принципу открытых дверей: любой ребенок, независимо от уровня доходов его родителей, сможет прийти сюда днем после школы. В нем будут оборудованы современный спортзал, секции по рукопашному бою и самбо, игротека, аудио-видео- и библиотека. Создатели клуба стремятся оградить детей от  опасной романтики улицы и способствовать воспитанию в подрастающих мальчишках стремления стать защитниками семьи и Отечества. Тренеры-педагоги помогут мальчишкам научиться принимать в сложной жизненной ситуации верные решения и отстаивать свой нравственный выбор.

Раньше в помещении располагался ночной клуб. Теперь вместо полуночных «зависаний» дети получат более здоровую альтернативу для своего досуга. Запуск клуба планируется в первом полугодии 2012 года.

Подростки смогут проводить там свое свободное время после школы, обретая под наставничеством тренеров-педагогов физическую силу и силу духа воина-защитника, привыкая к ответственности за себя и за ближнего. Кроме того, площадка клуба станет методическим центром, на базе которого будет идти подготовка тренеров-педагогов для новых подростковых клубов военно-патриотического объединения «Дружина».

Ежеквартально, помимо регулярных занятий в секциях клуба, мальчишки смогут выезжать в «полевые» лагеря, где научатся взаимодействовать, строить, варить, бороться, отстаивать свою точку зрения.

В течение 2011 года более двух сотен подростков уже побывали в трех таких лагерных сменах: «Богатырская застава» (июнь), «Таушканская застава» (август) и «Дмитриевская застава» (ноябрь). При этом Фонд имени Святого Димитрия Солунского и объединение военно-патриотических клубов «Дружина» взяли на себя заботу и о тех мальчишках, чьи отцы — военные и сотрудники правоохранительных органов — погибли при исполнении служебного долга.

Фонд имени Святого Димитрия Солунского, объединение военно-патриотических клубов «Дружина» и известный ведущий Александр Морозов с благодарностью примут материальную, волонтерскую и иную помощь, чтобы отремонтировать и оборудовать подростковый клуб. Таких клубов в Екатеринбурге и Свердловской области со временем станет несколько.

Подробности можно узнать по телефону акции: 378-56-92 (94).

Просмотров: 888

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

Режиссер Вуди Аллен рассказал о желании снять кино в России

Но настоящих предложений работы ему не поступало.

Сегодня в 10:22

Свердловчане смогут сами выбрать и срубить новогоднюю ель в лесу

Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек.

Сегодня в 10:09

В Красноуральске восстановили газопровод, который повредил грузовик

Теплоснабжение в домах восстановлено.

Сегодня в 10:07

В Роскачестве назвали риски при подключении услуги автоплатежа

Услуга полезна, но может привести к ряду проблем.