В самый короткий световой день года «Свердловэнергосбыт» ожидает рост электропотребления

В прошлом году максимум потребления электроэнергии был отмечен 21 декабря.

22 декабря в северном полушарии, где расположена Свердловская область, — самый короткий день и самая длинная ночь в году. Для энергетиков день зимнего солнцестояния, в случае совпадения с рабочим днем недели, характерен максимальными нагрузками в энергосистемах, отмечают в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».

На рост электропотребления, кроме продолжительности светового дня оказывают значительное влияние метеофакторы, особенно низкая температура воздуха. В этом году декабрь отличается более высокими температурами по сравнению с прошлым годом. Так, средняя температура по Свердловской области за период с 1 по 21 декабря составила минус 10°С, а в 2010 году она была равна минус 14 °С. Этот фактор, учитывая влияние естественного роста нагрузки, привел к незначительному превышению прошлогоднего максимума электропотребления в энергосистеме Свердловской области, зафиксированного 21 декабря 2010 года, когда температура в отдельных районах снижалась до минус 38°С.

По данным управления прогнозирования и учета перетоков ОАО «Свердловэнергосбыт», максимальное потребление за сутки в 2011 году наблюдалось 14 декабря, когда среднесуточная температура составила минус 21°С — на 0,5% выше электропотребления, зафиксированного в день зимнего солнцестояния 2010 года.

 

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...