Уральский федеральный университет стал членом Российского совета по международным делам

В состав совета входят видные российские политики, дипломаты, ученые, бизнесмены, общественные деятели.

Президиум некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам» (РСМД) принял решение о приеме Уральского федерального университета в члены партнерства (протокол заседания №3 от 20 декабря 2012 года).

РСМД учрежден Министерством иностранных дел РФ, Министерством образования и науки РФ, Российской Академией наук, Российским союзом промышленников и предпринимателей, информационным агентством «Интерфакс» 20 июля 2011 года в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. В состав совета вошли видные российские политики, дипломаты, ученые, бизнесмены, общественные деятели.

РСМД — связующее звено между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач.

Совет планирует реализацию таких проектов, как международные исследования в России; АТЭС: тенденции развития и возможности для России; повышение эффективности участия России в «Группе восьми», «Группе двадцати» и БРИКС в соответствии с приоритетами и национальными интересами РФ; международные миграционные процессы: тренды, вызовы, перспективы.

По словам проректора УрФУ по международной деятельности Максима Хомякова, участие Уральского федерального университета в проектах Российского совета по международным делам, несомненно, будет содействовать совершенствованию взаимодействия власти, бизнеса и экспертного сообщества в интересах укрепления позиции России в современном мире.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...