«Мамина школа» расскажет екатеринбурженкам о профилактике детских болезней и травматизма

Занятия «Маминой школы» в МО «Новая больница» продолжатся в будущем году.

Бесплатные лекционные занятия для будущих и молодых мам «Мамина школа», которые проводятся на базе детской поликлиники МО «Новая больница», вновь стартуют с февраля месяца в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе МО «Новая больница», лучшие врачи-педиатры, неонатологи, психологи проведут ряд бесплатных семинаров, на которых будут затронуты самые насущные вопросы родителей. Основная цель «Маминой школы» — это профессиональное информирование родителей о самых распространённых детских заболеваниях, правильной профилактике тех или иных заболеваний, информирование о сроках и необходимости вакцинации ребенка в том или ином возрасте. Детские врачи готовы ответить на вопросы каждого, так как хотят предупредить негативные последствия родительского самолечения или непредвиденных результатов «лечения» по совету подруг и бабушек, а также по рекомендациям из Интернета.

У каждого родителя есть возможность посетить бесплатную «Мамину школу» и получить ответы квалифицированных детских специалистов (хирург, неонатолог, инфекционист, кардиолог, лор и другие), узнать самую точную и последнюю информацию от врачей.

«В первые минуты заболевания ребенок и родители остаются один на один с ситуацией. Родители пугаются и теряются. Наша задача как докторов — научить понимать, что порой ситуация может быть действительно опасной для жизни, научить критически подходить к оценке состояния малыша, насторожить, чего стоит бояться, подсказать родителям какие меры принимать, на что обратить внимание. Мы будем объяснять родителям в целом, как тактически действовать и какие методы помощи ребенку можно использовать, в каких случаях можно применить общедоступные, а главное, безопасные методы до того, пока не будет назначена терапия лечащим врачом»,— говорит заведующая детской поликлиникой Екатерина Туринцева.

Чтобы родители с большей ответственностью подходили к вопросу воспитания и развития ребёнка, на следующих занятиях «Маминой школы» врачи детской поликлиники МО «Новая больница» будут говорить о детском травматизме, дадут рекомендации, как поступить маме при бытовой травме ребенка (ожогах, травмах бытовыми предметами, сильнейших ушибах). Обязательно каждый родитель на занятии «Маминой школы» получит ответы на свои вопросы.

Также будет введен информативный блок для беременных женщин. Гинекологи МО «Новая больница» дадут свои рекомендации по питанию, гигиене в особый период, ответят на вопросы женщин.

Отметим, что в 2011 году было проведено пять бесплатных занятий «Маминой школы», на которых обсуждались темы профилактики детских заболеваний, правильное кормление и уход за малышом до двух лет. Были озвучены такие вопросы, как грудное вскармливание, вакцинация, разбор распространённых детских заболеваний.

В наступающем 2012 году встречи, как и прежде, будут проводиться в конференц-зале МО «Новая больница» по адресу: Заводская, 29, на бесплатной основе. Занятия можно посещать вместе с маленьким детьми.

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.

Сегодня в 11:55

Екатеринбуржцу грозит 15 лет колонии за зверское убийство матери друга

Мужчина проживал вместе с ними в квартире.

Сегодня в 11:47

Глава «Вектора» заявил, что пандемия COVID-19 закончится уже в 2021 году

Этому значительно поспособствует приобретение коллективного иммунитета у населения.

Сегодня в 11:44

В Госдуме и Минтруде опровергли проверку пенсионеров на дополнительные доходы

Информация о доходах учитывается только при назначении пенсий.