Дворец молодежи Екатеринбурга обнародовал планы по своей реконструкции

Во дворце отмечают, что реконструкция — давно назревшая необходимость.

В прессе с новой силой вспыхнула полемика о стоимости реконструкции Дворца молодежи. Общественность полагает, что выделенные 53 миллиона рублей на разработку техдокументации на реконструкцию Дворца молодежи — это необоснованно большая сумма, инициированная руководством дворца. Между тем, руководство Центра дополнительного образования детей отмечает, что не является прямым заказчиком — сумму определяет министерство строительства и архитектуры Свердловской области. А возведение пристроя и реконструкция Дворца молодежи — давно назревшая необходимость.

Сейчас на пяти отделениях, в том числе в Медиацентре и в Центре развития одаренных детей, бесплатно (!) обучается около 1500 детей. Ни ремонта, ни реконструкции Дворец не видел со дня основания, более 35 лет. Дворец «растянут» по всему городу — отделения есть в центре, на Эльмаше, в Заречном. Но даже при этом места для занятий с детьми катастрофически не хватает. К тому же практически нигде нет специально оборудованных подъездов и аудиторий для детей с ограниченными возможностями, которые также бесплатно занимаются на отделении адаптивной физкультуры.

Дворец молодежи всегда был и после реконструкции останется, прежде всего, центром дополнительного образования детей. Сейчас он участвует в областной целевой программе развития образования «Наша новая школа». На уровне правительства Свердловской области уже согласован и выставлен на конкурс комплекс документов по реконструкции основного здания и проектированию пристроя к нему. Площадь земельного участка — 26200 кв. метров, бюджет проектирования — 70 млн. рублей. В следующем году на реконструкцию самого Дворца планируется выделить около 250 млн. рублей. Все строительно-ремонтные работы рассчитаны на три года.

Отметим, что строительство пристроя к существующему зданию Дворца молодежи намечено на 2012-2013 годы, а реконструкция основного здания — на 2014-2015 годы. В новом пристрое Дворца молодежи будут располагаться: инновационно-технический центр, центр медиаобразования, редакционно-издательская служба, сектор изобразительных искусств и народных ремесел, художественные мастерские, художественно-эстетическое, экологическое, спортивное отделения. А также центр развития одаренности и поддержки талантливых детей, отдел организации образовательных программ и проектов и учебно-методический центр. Кроме того, будет построена столовая, общежитие гостиничного типа на 70 мест, рекреационные зоны и подземный паркинг.

Просмотров: 595

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...